Войти  \/ 
:

Экстракты Н-Я

Наперстянки экстракт (Digitalis Extract)
Продукт, извлекаемый из наперстянки — Digitalis, многолетнего травянистого растения семейства норичниковых. Лекарственное значение имеют два вида наперстянки: крупноцветковая (D. Grandiflora) и пурпуровая (D. Purpurea). Основные действующие вещества — гликозиды и сапонины, содержащиеся в листьях. Экстракт и настои наперстянки нормализуют биохимические процессы и функции в клетках кожи, восстанавливают гемодинамику. Рекомендуется применять в высокоэффективных кремах для увядающей кожи. Возможны аллергические реакции.

Настурции водяной экстракт /Nasturtium officinale
Получают из стеблей и соцветий растения. Водяная настурция (или кресс водяной) издревле используется в медицине как витаминозное, противовоспалительное и антибактериальное средство. В стеблях и соцветиях растения содержится эфирное масло, каротиноиды, танины, сахара, большое количество витамина С, В 1, В 2 и Е, солей калия и йода.

Овса экстракт (Avena Sativa Extract)
Продукт, извлекаемый из однолетней злаковой культуры — овса посевного — Avena Sativa. Зерна овса содержат 44% крахмала, 13% белковых веществ, сахара, жиры, камеди, минеральные соли (фосфорные, кальциевые, магниевые), витамины А, В1, В2, PP. Отвары и настои из зерна и овсяной соломы употребляют как укрепляющее и тонизирующее средство. В косметике экстракт из зерен используется в кремах для вялой и стареющей кожи, увлажняет и питает ее, удаляет омертвевшие клетки. Овсяная камедь применяется как защитный и стабилизирующий компонент в косметических препаратах и пищевых продуктах. Овсяную муку вводят в косметические маски.

Огурца экстракт (Cucumis Sativus Extract)
Продукт, извлекаемый из огурца — Cucumis Sativus, широко известной овощной культуры. Оказывает очищающее и отбеливающее действие на кожу. Сок огурца, помимо воды, содержит азотистые и зольные вещества, клетчатку, рибофлавин, каротин, природный антибиотик. Огуречные лосьон и крем с соком из свежих плодов требуют добавления консервантов, например, спирта или бензойной кислоты. Богатый минеральными солями и витаминами (С, В1, В2 и др.), экстракт огурца освежает, интенсивно увлажняет, смягчает и слегка осветляет кожу, часто используется в качестве компонента очищающих и увлажняющих косметических средств.

Одуванчика экстракт (Taraxacum Officinale Extract)
Продукт экстракции одуванчика лекарственного — Taraxacum Officinale, многолетнего растения семейства сложноцветных. В соцветиях и листьях содержатся горькие гликозиды (тараксантин, флавоксантин), тритерпеновые спирты, витамины С, А, В, значительное количество минеральных солей железа, кальция, фосфора; в корнях много инулина, тараксицина, сахаристых веществ, смолы, органических кислот, серы. Экстракт из листьев и настой из корней оказывают освежающее, успокаивающее действие на кожу, снимают раздражение и зуд. Экстракты одуванчика вводятся в витаминизирующее молочко для снятия макияжа, отбеливающие кремы, косметические сливки для сухой кожи, лосьоны от угревой сыпи, средства от перхоти, препараты для ванн.

Окопника экстракт (Symphytum Officinale Extract)
Экстракт окопника лекарственного — Symphytum Officinale, многолетнего травянистого растения. Корни окопника содержат аллантоин, алкалоиды, холин, дубильные вещества и крахмал, органические кислоты, слизи, эфирное масло; в почках и пыльце окопника содержатся фитогормоны. Окопник относится к ядовитым растениям. В медицине его применяют ограниченно.

Ольхи экстракт (Alnus Extract)
Продукт, извлекаемый из ольхи серой или белой — Alnus In-сапа или Alnus Alba, дерева или кустарника семейства березовых. Кора и зрелые шишки ольхи богаты дубильными веществами (танин, галловая кислота), тритерпеноидными соединениями. Экстракты из ольхи обладают вяжущим и кровоостанавливающим действием. Используются в лечебно-профилактических средствах по уходу за полостью рта как активный компонент для укрепления десен.

Омелы белой экстракт (Viscum Album Extract)
Продукт экстракции омелы белой — Viscum Album, вечнозеленого ветвящегося растения, паразитирующего на хвойных и лиственных деревьях. Листья и ветви омелы содержат сахар, камедь, крахмал, минеральные соли, дубильные вещества, жирное масло, аскорбиновую кислоту, каротин. В косметические кремы и лосьоны экстракт омелы вводится как смягчающий и противовоспалительный компонент, защищающий кожу от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Ореха лесного экстракт (Juglans Cinerea Extract)
Продукт экстракции листьев ореха лесного — Juglans Cinerea, дерева семейства ореховых. Листья и молодые побеги содержат аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, каротин, фитонциды, эфирное масло. Экстракт и настой из листьев оказывают противовоспалительное и вяжущее действие, обладают витаминной активностью. Используются в косметических средствах для укрепления десен. Съедобное ядро ореха содержит более 50% жирного масла, основными компонентами которого являются олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты.

Очанки лекарственной экстракт /Euphrasia officinalis
Получают из листьев и стеблей растения. Экстракт содержит гликозиды (аукубин и др.), дубильные вещества и смолы, эфирное масло. Применяется в косметических средствах для ухода за кожей вокруг глаз, в качестве противовоспалительного и противоотечного компонента.

Пальмерии экстракт (Palmeria Palmata Extract)
Продукт, извлекаемый из лишайника пальмерии — Palmeria Vulgaris. Пальмерия — многолетнее растение, представляющее собой симбиоз двух организмов, один из которых относится к группе грибов, другой — к зеленым водорослям. В слоевище лишайников содержится большое количество углеводов, близких по химической природе к целлюлозе. В состав полисахаридов лишайников входит «лишайниковый крахмал» — лихенин, изолехинин и эвенин, характерные своей особенностью разбухать и растворяться в горячей воде, из водных растворов осаждаться танином. Белков, жиров и золы в лишайниках мало: небольшое количество фосфора, калия и кальция, лишайниковых кислот (антибиотиков), близких по своей природе к дубильным веществам или танину, пигментов. Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Используется в средствах против угревой сыпи.

Папайи экстракт /Carica papaya
Получаемый из листьев папайи экстракт содержит ферменты (папаин I и папаин II), яблочную кислоту, смолы и каротиноиды. Способствует более полному очищению кожи от отмерших клеток, обладает легким осветляющим эффектом.

Папоротника мужского экстракт (Driopteris Filix-mas Extract)
Продукт, извлекаемый из многолетнего спорового растения семейства многоножковых — папоротника мужского (Driopteris Filix-mas). Лекарственным сырьем служат корневища, содержащие папоротниковую, флаваспидовую кислоты, аспидинол, а также некоторые ядовитые токсины. Настой и экстракт папоротника можно применять наружно; в средствах для ванн, кремах для ног они способствуют разглаживанию мускулатуры, снимают напряжение и усталость, заживляют мелкие раны и трещины.

Пассифлоры инкарнатной экстракт /Passiflora incarnata
Извлекаемые из плодов этого тропического растения вещества – это уникальная комбинация витаминов, минеральных солей и микроэлементов, флавоноидов, каротиноидов и полисахаридов, которые увлажняют кожу, нормализуют обменные процессы и защищают от стрессового воздействия окружающей среды. Название «пассифлора» было подарено растению в середине XVI века испанскими миссионерами. Впоследствии Карл Линней присвоил это имя обширному роду, насчитывающему около 500 видов растений.

Первоцвета экстракт (Primula Officinalis Extract)
Продукт, извлекаемый из первоцвета аптечного, или примулы — Primula Officinalis, травянистого растения семейства первоцветных. Корни первоцвета ценны тем, что содержат витамины А и С, сапонины, эфирное масло. Листья богаты аскорбиновой кислотой и каротином. Растение малотоксично. Экстракт первоцвета способен оказывать общеукрепляющее и витаминизирующее действие, тонизировать вялую кожу, улучшать цвет лица. Применяется в питательных кремах, тониках для кожи.

Персика экстракт (Peach Extract)
Продукт экстракции персика обыкновенного — Persica Vulgaris, древесного растения семейства розоцветных. Из плодов персикового дерева получают целебные фитопродукты. В мякоти содержится до 85% воды, а также органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), витамины А, В2, В15, РР, С, эфирное масло. Экстракт персика вводится в регенерирующие кремы, губные помады главным образом как источник витамина В15 (пангаминовая кислота), обладающего высокой биологической активностью.

Петрушки экстракт (Parsley Herb Extract)
Продукт, извлекаемый из широкоизвестного травянистого растения петрушки — Petroselinum Sativum. Растение богато вита минами, в первую очередь витамином С, а также эфирным маслом, солями железа, фосфора и др. Экстракт петрушки используется в отбеливающих кремах, средствах по уходу за кожей вокруг глаз, питательных регенерирующих кремах для стареющей кожи и от морщин. Его вводят как укрепляющую и дезодорирующую добавку в зубные пасты.

Плюща обыкновенного экстракт /Hedera helix
Получают из листьев вечнозеленой лианы. Содержит гликозиды (гедерин и др.), флавоноиды, пектин, минеральные соли, органически связанный йод и другие компоненты. Экстракт плюща увлажняет кожу, улучшает кровообращение, уменьша-ет отечность, оказывает тонизирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие.

Подорожника экстракт (Plantago Extract)
Продукт, извлекаемый из широкоизвестного травянистого растения подорожника - Plantago. Обладает бактерицидным, ранозаживляющим, вяжущим действием. Семена и листья подорожника содержат витамины С, А, К, дубильные вещества, слизь, гликозид аукубин. В косметике наиболее эффективны масляные и гликолиевые экстракты растения. Их используют в противовоспалительных кремах, гелях, масках для лица, кремах для рук, лосьонах после загара.

Помидора съедобного экстракт (Solanum Lycopersicum Extract)
Продукт, содержащий один из самых сильных антиоксидантов с антиканцерогенными свойствами — ликопин (альфа-каротин), а также другие каротиноиды, которые защищают кожу от травмирующего действия УФ облучения, предупреждают образование пигментных пятен, замедляют процесс преждевременного старения кожи. Альфа-гидроксикислоты помидора обладают мягким осветляющим действием, повышают упругость и эластичность кожи.

Пшеницы пророщенных зерен экстракт (Triricum Vulgare, Wheat Germ Extract)
Продукт, извлекаемый из пророщенных зерен пшеницы, является богатым источником биологически активных веществ. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (линолевая и линоленовая), аллантоин, токоферолы, витамины группы В, около 10 незаменимых аминокислот и комплекс макро- и микроэлементов. Этот ценный экстракт широко используется в средствах для ухода за кожей. В косметических средствах для ухода за волосами играет роль кондиционирующей добавки: восстанавливает блеск и эластичность волос, защищает от повреждающего действия УФ облучения.

Ревеня корней экстракт (Rheum Extract)
Продукт, извлекаемый из многолетнего травянистого растения семейства гречишных — ревеня лекарственного (Rheum Officinale). Корни и корневища ревеня содержат дубильные вещества, танины, антрагликозиды (например, хризофанеин), кумарины, флавоноиды. В надземной части растения обнаружены щавелевая, яблочная, лимонная кислоты, витамин С, протеины, сахара, танины, которые оказывают антисептическое и вяжущее действие. Экстракт из корней ревеня — хорошее лечебное средство при нарывах и ожогах. Его также добавляют в растительные краски для волос, что обеспечивает светло-русый оттенок.

Репешка экстракт (Agrimonia Eupatoria Extract)
Продукт, извлекаемый из многолетнего травянистого растения семейства розоцветных — репешка обыкновенного (Agrimonia Eupatoria). Листья, стебли и цветки растения содержат дубильные вещества, эфирное масло, витамин К, кремниевую кислоту. Экстракт репешка оказывает заживляющее и противовоспалительное действие, способствует укреплению соединительных тканей, ускоряет обновление клеток кожи. Используется в лосьонах и кремах для жирной кожи.

Рисовых отрубей экстракт (Rice, Oryza Sativa Bran Extract)
Продукт, извлекаемый из дробленой шелухи семян риса. Рис посевной — Oryza Sativa — однолетнее злаковое растение. Рисовые зерна служат источником получения ценных видов сырья для косметического производства: рисового крахмала и муки, воска и жирного растительного масла. Экстракт содержит стеариновую (45%), линолевую (35%), пальмитиновую (15%) и линоленовую (около 2%) кислоты. В косметических средствах для ухода за кожей используются смягчающие и влагоудерживающие свойства рисового экстракта, в декоративной косметике — способность экстракта образовывать эластичную матовую пленку.

Родиолы розовой экстракт (Rhodiola Rosea Extract)
Продукт, извлекаемый из родиолы розовой, или золотого корня, — Rhodiola Rosea, многолетнего травянистого растения с корнями золотисто-бронзовой окраски. Растение содержит дубильные вещества, органические кислоты (галловую, щавелевую, янтарную, яблочную), сахара, стерины, флавоноиды, кумарин, эфирное масло. Оказывает стимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное действие и во многом превосходит эффективность элеутерококка, левзеи. Экстракт родиолы применяется в биокремах и масках для вялой и стареющей кожи.

Рожкового дерева экстракт (Ceratonia Siliqua Extract)
Продукт, извлекаемый из зрелых семян рожкового дерева — Ceratonia Siliqua, культивируемого в странах Средиземноморья. Ценность экстракта определяется содержанием в нем моно- и полисахаров с увлажняющими и влагоудерживающими свойствами продолжительного действия.

Розмарина лекарственного экстракт /Rosmarinus officinalis
Улучшает кровообращение, оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие на кожу. Уникальные антибактериальные свойства розмарина широко использовались древними греками и римлянами: чтобы избежать заражения во время эпидемий, они сжигали пахучее растение в общественных местах и носили на шее сплетенные из его веток венки.

Ромашки лекарственной экстракт /Chamomilla recutita
Для получения экстракта используют соцветия растения. Экстракт ромашки содержит салициловую, никотиновую, аскорбиновую кислоту, фитостерины, камедь и эфирное масло, в составе которого обнаружено более 40 активных компонентов (в том числе хамазулен, бисаболол и фарнезол – ценные антибактериальные и противовоспа-лительные вещества). Витамин С, флавоноиды и гликозиды определяют уникальные фотозащитные и иммуностимулирующие свойства этого биологически активного комплекса. Лекарственная ромашка была известна врачам Древней Греции и Рима и широко использовалась для лечения различных заболеваний. В XVIII веке экстракты, отвары и эфирное масло ромашки стали применять в косметических средствах.

Ромашки римской экстракт /Anthemis nobilis
Экстракт получают из свежих или высушенных соцветий и целых растений. Основной состав биологически активных веществ римской ромашки сходен с лекарственной ромашкой (см. Ромашки лекарственной экстракт). Однако из -за меньшей концентрации хамазулена и фарнезола римская ромашка оказывает более мягкое действие на кожу и по этой причине используется в средствах, предназначенных для ухода за чувствительной областью вокруг глаз и др.

Рожкового дерева экстракт /Ceratonia siliqua
Экстракт получают из зрелых семян рожкового дерева, культивируемого в странах Средиземноморья. Ценность экстракта определяется содержанием в нем моно - и полисахаров с увлажняющими и влагоудерживающими свойствами продолжительного действия. Зрелые семена рожкового дерева -караты имеют постоянную массу (200 мг). Благодаря этой уникальной особенности, в Средние века ювелиры использовали караты для измерения массы драгоценных камней .

Росянки экстракт (Drosera Extract)
Продукт, извлекаемый из небольшого многолетнего растения росянки — Drosera, произрастающего в Европе и Северной Америке. Лечебными свойствами обладает росянка круглолистная (D. Rotundifolia), содержащая яблочную, аскорбиновую, лимонную, молочную, муравьиную, бензойную, масляную кислоты, ферменты, дубильные вещества, производные нафтохинона, железо. В косметике экстракт росянки применяется как бактерицидный, осветляющий и вяжущий компонент в очищающих и освежающих лосьонах, увлажняющих дневных кремах.

Рябины обыкновенной экстракт (Sorbus Aucuparia Extract)
Продукт, извлекаемый из рябины обыкновенной — Sorbus Aucuparia, дерева или кустарника семейства розоцветных. Плоды рябины богаты витамином С и каротином (провитамином А). Экстракт рябины используется в средствах по уходу за кожей как антиоксидант и витаминизирующий компонент.

Санталового дерева экстракт (Sandalwood Extract, Santalum Album Extract)
Продукт, извлекаемый из санталового (сандалового) дерева — Santalum Album, произрастающего в Индии. Основными компонентами экстракта являются а- и β-санталолы, важно также наличие в нем а-бергамотола. Функции в косметике: очищение, тонизация кожи, снятие нервного напряжения.

Свеклы экстракт (Beta Extract)
Продукт, извлекаемый из свеклы обыкновенной — Beta Vulgaris, двулетнего растения семейства маревых. Корнеплод и листья свеклы богаты витамином С, щавелевой и яблочной кислотами, сахаристыми веществами, минеральными солями, пигментами. Сок свеклы при наружном использовании оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. В свекле содержится красный краситель бетанин. Однако этот натуральный пигмент не нашел широкого применения, в том числе в косметике, из-за неустойчивости к высоким температурам.

Сельдерея экстракт (Apium Graveolens Extract)
Продукт, извлекаемый из сельдерея — Apium Graveolens, двулетнего растения семейства зонтичных. Из семян сельдерея получают эфирное масло с характерным стойким запахом, из корня, содержащего флавоноиды, витамины С, А, В, а также небольшое количество эфирного масла, — экстракт, который обладает смягчающим, противовоспалительным, болеутоляющим действием.

Сирени экстракт (Syringa Vulgaris Extract)
Продукт, извлекаемый из широкоизвестного кустарника семейства маслиновых — сирени обыкновенной (Syringa Vulgaris). В косметических целях используются настои из цветков, листьев и почек сирени, содержащих органические кислоты, дубильные вещества, микроэлементы, гликозиды. Настои оказывают очищающее, тонизиру-ющее, противовоспалительное действие на кожу. Их рекомендуется применять в средствах по уходу за жирной кожей и при угревой сыпи.

Солодки экстракт (Glycyrrhiza Extract)
Продукт, извлекаемый из солодки гладкой, или лакричника — Glycyrrhiza Glabra, многолетнего травянистого растения семейства бобовых. Лекарственным сырьем служат очищенные от коры корни и подземные побеги. Сырье содержит гликозиды (ликвиритозид, глициризин), флавоноиды (например, ликвиритин), сахарозу и глюкозу, белки, крахмал, аспарагин, камедь, минеральные соли, пектиновые вещества, сапонины, фитогормоны. Экстракт оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен. Применяется в дневных кремах, тониках и кремах для сухой и чувствительной кожи, молочке для снятия макияжа.

Софоры экстракт (Sophora Extract)
Продукт, извлекаемый из древесного кустарника софоры японской — Sophora Japonica. В цветках, листьях и плодах софоры содержится большое количество рутина, витамин С, сафорин, бактерицидные вещества. Софора служит сырьем для промышленного производства рутина. Экстракт применяется как бактерицидный, ранозаживляющий, регенерирующий и витаминизирующий компонент в кремах для сухой, чувствительной, увядающей кожи, кремах после бритья, лосьонах для укрепления волос. Рутин, присутствующий в экстракте софоры, проявляет антиоксидантную активность и обеспечивает защиту от свободных радикалов.

Стальника колючего экстракт (Ononis Spinosa Extract)
Продукт, извлекаемый из многолетнего полукустарникового растения семейства бобовых — стальника колючего (Ononis Spinosa). Корни стальника содержат сапонины, дубильные вещества, лимонную кислоту, гликозид ононин, фитостерин оноцерин, небольшое количество эфирного масла. Экстракт стальника оказывает на кожу смягчающее, регенерирующее, очищающее и легкое вяжущее действие. Используется в качестве биологически активного эмолента (смягчителя) в кремах, очищающих тониках и лосьонах.

Томата экстракт /Solanum lycopersicum
Содержит активнейший антиоксидант с антиканцерогенными свойствами – ликопин (альфа -каротин) и другие каротиноиды, которые защищают кожу от травмирующего действия УФ облучения, предупреждают образование пигментных пятен, замедляют процесс преждевременного старения кожи. Альфа -гидроксикислоты томата обладают мягким осветляющим действием, повышают упругость и эластичность кожи.

Тысячелистника экстракт оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, восстанавливает клетки кожи. Применяется для чувствительной кожи.

Фукуса пузырчатого экстракт /Fucus vesiculosus
Экстракт бурых водорослей – популярный компонент косметических средств, предназначенных для коррекции фигуры. Экстракт фукуса содержит вещества, стимулирующие липолиз жиров подкожно -жировой клетчатки и улучшающие структуру коллагеновых волокон дермы кожи. Сульфатированные полисахариды экстракта нейтрализуют действие свободных радикалов, замедляя процесс
преждевременного старения кожи.

Хондруса курчавого экстракт /Chondrus crispus
Хондрус курчавый - красная водоросль, произрастающая на побережье Северной Атлантики, Кольского полуострова и Дальнего Востока. Экстракт хондруса содержит полисахариды, органические кислоты, ферменты и витамины, комплекс микро - и макроэлементов, необходимых для улучшения обменных процессов кожи, повышения ее упругости и эластичности.

Шалфея лекарственного экстракт /Salvia officinalis
Экстракт шалфея защищает кожу от негативного действия УФ излучения, благодаря высокому содержанию флавоноидов. Способствует проникновению в кожу активных компонентов других экстрактов, входящих в формулу косметического средства.

Шелковицы черной экстракт /Morus nigra
Вкусные и нежные плоды черной шелковицы нашли применение в косметической области неслучайно, в них содержатся полезные для кожи вещества: органические кислоты , витамины , микро - и макроэлементы, каротиноиды, флавоноиды, пектин и инвертный сахар. Экстракт из спелых ягод шелковицы увлажняет кожу, нормализует обменные процессы, защищает от негативного действия УФ облучения. Но основное действие, из -за которого специалисты компании использовали экстракт в формулах средств для ухода за кожей вокруг глаз, – осветляющее. Койевая, лимонная, яблочная кислота и витамин С осветляют пигменты кожи, уменьшая интенсивность темных кругов под глазами.

Шиповника плодов экстракт /Olus
Комплекс биологически активных веществ с высоким содержанием антиоксидантов: каротиноидов, витаминов С и Е. Экстракт шиповника защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.

Шлемника байкальского экстракт /Scutellaria baicalensis
Получают из корней растения, которых содержатся смолы, эфирные масла, комплекс флавоноидов и гликозидов. Экстракт шлемника активизирует кровообращение, восстанавливает естественные регенеративные и защитные функции кожи и обладает еще одним уникальным свойством: способствует проникновению в кожу других биологически активных компонентов косметического средства.

Эхинацеи пурпурной экстракт /Echinacea purpurea
Эхинацея - «чудо -цветок прерий », «золотой цветок », «вечернее солнце » - издавна применялась жителями Северной Америки для лечения ран и инфекционных заболеваний. Яркие цветы эхинацеи и корни растения нашли широкое применение не только в медицине, но и в косметической области. Экстракт эхинацеи пурпурной, благодаря уникальной иммуностимулирующей, антибактериальной и противо-воспалительной активности, используется в средствах для ухода за проблемной кожей. Установлено также, что биологически активные компоненты эхинацеи препятствуют окислению сального секрета, что значительно уменьшает скорость образования комедонов и улучшает состояние комбинированной и жирной кожи.

Яблока экстракт /Pyrus malus
Трудно переоценить значение яблока в жизни человека: его вкусная, сочная мякоть сыграла немаловажную роль в появлении человечества на Земле; вес (точнее, масса) послужил толчком к открытию фундаментальных законов физики; а богатый биологически активными веществами состав, включающий витамины, пектиновые вещества, аминокислоты, флавоноиды, органические кислоты, каротиноиды и минеральные соли, подсказал новую формулу эликсира молодости и красоты волос.


Besucherzahler russian girl
счетчик посещений