Войти  \/ 
:

Экстракты К-М

Каланхоэ экстракт (Kalanchoe Pinnatum Extract)
Продукт, извлекаемый из каланхоэ — Kalanchoe Pinnatum, многолетнего вечнозеленого растения, распространенного Южной Америке. Листья каланхоэ — крупные, мясистые, сочные — дают сок, обладающий целебными свойствами. Сок, подобно соку алоэ, оказывает противовоспалительное, заживляющее, смягчающее действие. Малотоксичен и не раздражает кожу, заживляет трещины и мелкие раны. В косметике используется в кремах для сухой кожи, в стоматологии — в средствах для лечения воспаления десен.

Календулы экстракт /Calendula officinalis
Экстракт цветков календулы обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым действием, тонизирует и увлажняет кожу, замедляет процесс преждевременного
старения, вызванный воздействием интенсивного УФ облучения. Широкий спектр активности экстракта объясняется высоким содержанием в нем каротиноидов (бета -каротина и ликопина),
эфирного масла, органических кислот (яблочной, аскорбиновой), флавоноидов и смол.

Калины обыкновенной экстракт (Viburnum Opulus Extract)
Продукт, извлекаемый из калины обыкновенной — Viburnum Opulus, древесно-кустарникового растения семейства жимолостных. Лекарственным сырьем служат ягоды и кора калины. В коре содержатся дубильные вещества пирокатехиновой группы, смолы, многие органические кислоты (муравьиная, уксусная, валериановая, каприновая, каприловая, линолевая, пальмитиновая и др.), гликозиды, витамины С, К, фитостерины. В ягодах найдены сахара, дубильные вещества, органические кислоты, витамины С и А. Настои из ягод оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие, способствуют заживлению ран, снимают отечность, удаляют прыщи и очищают кожу

Камелии китайской, или чая зеленого, экстракт /Camellia Sinensis
Известна древняя китайская легенда, согласно которой один буддийский монах совершил тяжкий проступок: во время молитвы заснул в храме! В негодовании он тотчас отрезал себе веки и бросил их на землю. А через некоторое время на этом месте выросли темно -зеленые кусты… Монах подивился чуду, и, сорвав несколько листьев неведомого растения, заварил себе напиток. Отведав его , он почувствовал необыкновенную бодрость и поспешил рассказать об уникальных свойствах растения своим собратьям, а заодно и угостить их напитком. С тех пор буддийские монахи перестали спать во время богослужения, а весь мир, поделившись на обычных ценителей и больших любителей зеленого чая, стал восхищаться мягким, неповторимым ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом напитка .
Японцы любят повторять: «Встреча за чаем – встреча чувств». Для своих встреч и чувств обычный житель Страны восходящего солнца расходует в среднем полкилограмма чая в год. Овеянный легендами и снискавший огромную популяр-ность напиток неслучайно привлек внимание многих производителей косметики. Зеленый чай по -прежнему остается лидером среди растительных антиоксидантов. Его уникальные свойства обусловлены высокой концентрацией полифенолов, активность которых в несколько раз превышает активность известного защитника кожи от свободных радикалов - витамина Е. Полифенолы чая оказывают также противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу. Содержащийся в экстракте кофеин улучша-ет микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В.

Камнеломки плетеносной экстракт /Saxifraga sarmentosa
Камнеломка - многолетнее травянистое растение родом из субтропиков Японии и Китая. Растет среди скал, цепляясь длинными побегами -«усами» за трещины и расщелины. Экстракт камнеломки улучшает микро-циркуляцию крови в коже, а, следовательно, и ее питание, препятствует накоплению красящих пигментов, являющихся одной из причин образования темных кругов под глазами.

Кампешевого дерева экстракт (Haematoxylon Campechianum Extract)
Продукт, извлекаемый из кампешевого дерева — Haematoxylon Campechianum, распространенного в тропических зонах. Древесина содержит дубильные вещества пирокатехиновой группы и флавоноиды, что определяет вяжущие, противовоспалительные, тонизирующие свойства ее экстракта; богата красящим веществом, гематоксилином, из которого получают натуральный краситель гематеин. В косметике используется в средствах по уходу за кожей.

Капусты белокочанной экстракт (Brassica Oleracea Extract)
Продукт, извлекаемый из капусты белокочанной — Brassica Oleracea, огородного растения семейства крестоцветных с крупными мясистыми листьями. Свежие листья капусты, в которых находится до 90% воды, содержат большое количество биологически активных веществ: углеводов, жиров, Сахаров, азотистых соединений, витаминов А, В, С, РР, лизоцима, аминокислот, ферментов, фитогормонов, фитонцидов, серы, солей калия, натрия, кальция, магния. В целом оказывает антибактериальное и заживляющее действие. Экстракт капусты используется в биокремах по уходу за увядающей кожей, разнообразных косметических препаратах против воспаления и раздражения кожи, а также в средствах для укрепления волос и против перхоти. Отбеливающее действие витамина С и серы позволяет применять экстракт и сок капусты в кремах от веснушек и пигментных пятен.

Каштана конского экстракт /Aesculus hipocastanum
Высокое содержание гликозидов и флавоноидов делает этот экстракт ценным компонентом косметических средств, предназначенных для ухода за кожей. Биологически активные вещества конского каштана защищают кожу от повреждающего действия свободных радикалов, эффективно замедляя процесс ее преждевременного старения, и обладают рядом других полезных свойств: укрепляют стенки капилляров, улучшают микроциркуляцию крови и успокаивают кожу.

Каштана сладкого экстракт (Castanea Sativa Extract)
Продукт, извлекаемый из каштана — Castanea Sativa, дерева семейства буковых. Экстракты коры и листьев сладкого каштана содержат дубильные вещества, крахмал, сахара, витамины В и К, что определяет их вяжущие, стимулирующие, витаминизирующие свойства. В косметике экстракт используется преимущественно в средствах по уходу за волосами.

Киви, или актинидии китайской, экстракт (Actinidia Chinensis Extract)
Продукт, извлекаемый из актинидии китайской — Actinidia Chinensis, рода лиан семейства актинидиевых. Плоды киви богаты витамином С, аминокислотами, сахарами, пектином, солями фосфора и железа, фруктовыми кислотами. В косметических кремах экстракт киви используется в качестве увлажняющего и питающего кожу компонента, благоприятно влияющего на обменные процессы в клетках кожи. Оказывает оздоравливающее действие на волосы и кожу головы, применяется в средствах по уходу за волосами.

Клевера экстракт (Trifolium Pratense Extract)
Продукт, извлекаемый из клевера лугового — Trifolium Pratense, многолетнего растения семейства бобовых. В листьях и соцветиях клевера обнаружены гликозиды, изофлавоны, каротин, витамины А, С, В, К, Е, фитогормоны, эфирное масло. Экстракты клевера используются в качестве антисептических, мягчительных и болеутоляющих добавок в косметических средствах от солнечных ожогов, для заживления мелких ран и повреждений кожи. В кремах по уходу за увядающей кожей и от морщин, в кремах-бальзамах для тела экстракт выполняет важную витаминизирующую роль: витамины группы В активизируют в клетках синтез коллагена и гиалуроновой кислоты; витамин К и изофлавоны оказывают аитиоксидантное действие и стимулируют защитные функции кожи; витамин К уменьшает отечность.

Кожного дерева коры экстракт (Mimosa Tenifolia Extract)
Продукт, извлекаемый из кожного дерева — Mimosa Tenifolia, одной из разновидностей семейства мимозовых, распространенных в Мексике. Экстракт коры содержит флавоноиды, танины, микроэлементы. Основной активнодействующий компонент — мимонозин, обладающий антисептическими, тонизирующими, заживляющими свойствами. Экстракт благоприятно воздействует на кожу при воспалениях, мелких ранах, ожогах; применяется в косметических средствах по уходу за кожей.

Кокоса экстракт /Сocos nucifera
Получаемый из мякоти кокосового ореха экстракт содержит липиды, протеины, каротиноиды, комплекс витаминов Е и группы В, микроэлементы и другие биологически активные вещества, которые
оказывают благоприятное воздействие на чувствительную кожу и способствуют восстановлению эластичности и блеска сухих и поврежденных волос.

Коллинсонии экстракт (Stoneroot, Collinsonia Canadensis Extract)
Экстракт коры, листьев и цветов коллинсонии. Коллинсония канадская (каменный корень) — Collinsonia Canadensis L (по имени П. Коллинсона (1694-1768) — английского любителя ботаники, который, работая в Северной Америке, привез оттуда это растение). Травянистый многолетник из семейства губоцветных -Lamiaceae (Labiatae). Произрастает в центральных и восточных районах Америки. Используют корневища с корнями, которые содержат сапонины, органические кислоты, танин, слизь, смолы. Применяют как потогонное, диуретическое, вяжущее традиционное средство при почечнокаменной болезни и камнях мочевого пузыря. Основное свойство коллинсонии состоит в укреплении структуры и функции вен.

Колы экстракт (Cola Acuminata Extract)
Продукт, извлекаемый из тропического древесного растения кола — Cola Acuminata. Семена плодов, так называемые орехи кола, содержат 1-2,5% кофеина. Благодаря кофеину экстракт колы обладает вяжущими, тонизирующими, антицеллюлитными свойствами и фотозащитной активностью. Используется преимущественно в косметических препаратах от целлюлита и некоторых средствах для загара.

Колючника экстракт (Acanthophyllum Glandulosum Extract)
Продукт, извлекаемый из многолетнего полукустарника - Колючника железистого — Acanthophyllum Glandulosum. Корни растения, называемые также туркестанским мыльным корнем, содержат большое количество тритерпеновых гликозидов (сапонинов). Характерным свойством сапонинов является способность образовывать легкопенящиеся коллоидные растворы. Экстракт колючника используется в шампунях, жидком мыле, очищающих лосьонах.

Комбретум листьев экстракт (Combretum Micronthum Extract)
Продукт, извлекаемый из комбретума, тропической виноградной лозы семейства миртовых. Комбретум произрастает в Гамбии, Гвинее и Гане в Западной Африке. В косметике экстракт используется для тонизации кожи.

Кондуранго коры экстракт (Marsdenia Condurango Extract)
Продукт, извлекаемый из тропического лианообразного древесного растения — кондуранго (Marsdenia Condurango). В коре содержатся гликозиды, главным из которых является кондурангин, а также крахмал, жиры, фитостерины, эфирное масло, камеди, смолистые и дубильные вещества. Экстракт коры кондуранго в составе косметических средств благоприятно влияет на липидный и минеральный обмены в клетках кожи, улучшает проницаемость кожи, оказывает заживляющее действие.

Кофе экстракт (Coffee, Coffee Arabica Bean Extract)
Продукт, извлекаемый из кофейного дерева — Coffee Arabica, тропического вечнозеленого растения. В зернах сырого кофе обнаружены кофеин, азотистые и дубильные вещества, клетчатка, декаприн, сахара, неомыляемые жирные кислоты, витамин PP. Содержание кофеина в различных сортах зерен кофе колеблется от 1 до 3%. Экстракт кофе способен оказывать на кожу эффективное оздоравливающее воздействие: активизировать обменные процессы, в частности, жировой и водный обмены, смягчать и защищать эпидермальный слой. Вводится в состав лечебно-профилактических кремов, например, в антицеллюлитные препараты.

Крамерии, или ратании, экстракт (Krameria Triandra Extract)
Продукт, извлекаемый из южно-африканского полукустарникового растения семейства бобовых — крамерии, или ратании (Krameria Triandra). Корень растения содержит танины, а также другие дубильные вещества пирокатехиновой группы. В коре найден флобафен. Экстракт крамерии характеризуется противовоспалительным, вяжущим, солнцезащитным свойствами. Используется в средствах по уходу за жирной кожей, препаратах для загара.

Крапивы двудомной экстракт (Urtica Dioica Extract)
Продукт, извлекаемый из крапивы двудомной — Urtica Dioica, широко распространенного многолетнего травянистого растения. Листья крапивы богаты витаминами С, К, В, хлорофиллом, гликозидами, фитостеринами, каротиноидами, эфирным маслом, сахарами, протеинами, дубильными веществами, солями железа, кальция, органическими кислотами. Жгучесть крапивы определяется присутствием муравьиной кислоты. Экстракт широко применяется в косметике как регенерирующая, тонизирующая, стимулирующая, противовоспалительная, заживляющая, витаминизирующая добавка в средствах по уходу за кожей и волосами: шампунях, лосьонах от перхоти и для укрепления волос, в очищающих и тонизирующих лосьонах для лица, кремах для жирной кожи, пенах для ванн и т. д. Целебные свойства крапивы двудомной сходны с крапивой жгучей.

Крапивы жгучей экстракт (Urtica Urens Extract)
Продукт, извлекаемый из однолетнего растения крапивы жгучей — Urtica Urens, листья которой содержат флавоноиды, растительные слизи, сапонины, органические кислоты, в том числе кремниевую кислоту, фитонциды, танины, витамины, минеральные соли, хлорофилл. Благодаря сочетанию вяжущих свойств дубильных веществ, антисептического и дезинфицирующего действия хлорофилла экстракт крапивы является ценным компонентом косметических средств по уходу за волосами и кожей. Экстракт полезен для укрепления корней волос и для кожи головы, а также для ухода за кожей лица. В кремах и масках для лица экстракт крапивы используется совместно с другими растительными экстрактами. Низкая токсичность позволяет применять его в детской косметике.

Кувшинки белой цветков экстракт (Nymphaea Alba Flower Extract)
Продукт, извлекаемый из цветков кувшинки белой — Nymphaea Alba. В цветках содержатся алкалоиды (нуфарин и др.), крахмал, дубильные вещества, следы глюкозы. Экстракт кувшинки белой обладает тонизирующим, антисептическим действием. В составе косметики экстракт оказывает расслабляющее и разогревающее действие на кожу лица, а также способствует уменьшению морщин. В народной медицине экстракт кувшинки белой применяется при лечении небольших ран, нарывов, ожогов.

Кукурузы пророщенных зерен экстракт (Zea Mays Extract)
Продукт, получаемый экстракцией пророщенных кукурузных зерен. Экстракт содержит линолевую кислоту, восстанавливающую липидную структуру рогового слоя кожи; токоферолы и феруловую кислоту — природные антиоксиданты, защищающие кожу и волосы от разрушающего действия свободных радикалов, лецитин и аллантоин, способствующие восстановлению эластичности и здорового блеска волос.

Кукушника длиннорогого экстракт (Cymnagenia Conopsea Extract)
Продукт, извлекаемый из кукушника длиннорогого — Cymnagenia Conopsea, растения семейства орхидных. В корнеклубнях содержится большое количество (до 50%) растительной слизи, в состав которой входят полисахариды, крахмал, декстрин, смолы, кумарин, флавоноиды, оксалат кальция и другие минеральные соли. Экстракт служит питательной, тонизирующей, смягчающей добавкой в косметических препаратах для кожи.

Кукурузы пророщенных зерен экстракт /Zea mays
Получают экстракцией пророщенных кукурузных зерен. Экстракт содержит : 1) линолевую кислоту, восстанавливающую липидную структуру рогового слоя кожи; 2) токоферолы и феруловую кислоту –природные антиоксиданты, защищающие кожу и волосы от разрушающего действия свободных радикалов; 3) лецитин и аллантоин, способствующие восстановлению эластичности и здорового блеска волос.

Ламинарии пальчаторассеченной экстракт /Laminaria digitata
Высокая биологическая активность экстракта, получаемого из бурой водоросли , обусловлена содержащимися в ней органическими и минеральными соединениями: полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, В 2, D, Е , комплексом микро - и макроэлементов, хлорофиллом и жирными кислотами. Экстракт ламинарии эффективно увлажняет кожу, усиливает естественные защитные функции, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ, замедляет процесс преждевременного старения кожи.

Лапчатки экстракт (Potentilla Extract)
Продукт, извлекаемый из многолетнего травянистого растения семейства розоцветных — лапчатки (Potentilla). Одна из разновидностей лапчатки — лапчатка прямостоячая (Potentilla Tormentilla) — ценное лекарственное растение. Корневища вида содержат дубильные и смолистые вещества, крахмал, гликозиды, следы эфирного масла, органические кислоты, в том числе эллаговую и хинную. В корне обнаружен флобафен — красный краситель. Экстракты, получаемые из лапчатки, используются в косметических препаратах в качестве вяжущего, гемостатического, бактерицидного компонента, в кремах для жирной и проблемной кожи.

Левзеи сафлоровидной экстракт (Leusea Carthamoides Extract)
Продукт, извлекаемый из многолетнего травянистого растения семейства сложноцветных — левзеи сафлоровидной (Leusea Carthamoides). Корень растения — лекарственное сырье, богатое витаминами А и С, минеральными солями, инулином, флавоноидами, эфирным маслом, дубильными и смолистыми веществами. В нем найдены экдизоны - вещества, близкие к фитогормонам. В медицине и пищевой промышленности экстракт левзеи известен как общеукрепляющее и тонизирующее средство, не имеющее противопоказаний к применению. В косметике экстракт используется как активный компонент, стимулирующий водно-солевой и кислородный обмен в клетках кожи. В сочетании с другими растительными экстрактами его вводят в дневные и увлажняющие кремы, гели, тоники, лосьоны, в регенерирующие кремы для стареющей кожи.

Леспедезы экстракт (Lespedeza Capitata Extract)
Экстракт леспедезы головчатой — Lespedeza Capitata, растения семейства бобовых. Препарат, получаемый из стеблей и листьев леспедезы, содержит катехины, действующие подобно витамину Р, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты и другие вещества. Экстракт леспедезы головчатой обладает выраженным противоазотемическим* действием, повышает выделение натрия и, в меньшей степени, калия. В косметике используется в качестве тонизирующего и противовирусного средства.

* Азотемия — превышение в крови концентрации мочевины, аминоазота, креатинина, мочевой кислоты, фосфатов и т. д.

Лилии белой экстракт (White Lily (Lilium Candium) Extract)
Продукт, извлекаемый из лилии белой — Lilium Candium L. (синоним: кувшинка белая), многолетнего растения семейства лилейных. Используются цветки и корневище. Экстракцией петролейным эфиром цветков лилии с выходом 0,22% получают зеленовато-коричневый, воскообразный конкрет. Из него экстракцией этиловым спиртом с выходом 30-35% получают зеленовато-коричневое, вязкое абсолю. Полученное абсолю обладает высоким парфюмерным качеством, полностью передавая свежий аромат цветов. Используется в высококачественной парфюмерии для создания композиций с цветочным, восточным ароматом. Обладает сильным фиксирующим действием. Придает композициям привлекательную ноту. Абсолю «округляет» синтетические эфирные масла. Фитопрепараты лилии белой широко известны очищающими и отбеливающими свойствами. Сама лилия используется при кожных заболеваниях, нарывах и повреждениях. Экстракт белой лилии также ускоряет восстановительные процессы кожи, обладает увлажняющим и антисептическим действием. В народной медицине препараты лилии применяются при лечении небольших ран, нарывов, ожогов.

Лимона экстракт /Citrus medica limonum, Citrus limonum
Получают из мякоти и цедры лимона. Благодаря высокому содержанию лимонной, аскорбиновой (витамина С ) и яблочной кислоты, лимонный экстракт широко используется в отбеливающих кремах и в очищающих средствах для комбинированной и жирной кожи. Экстракт не только способствует более полному очищению кожи от отмерших клеток , но и улучшает состояние комбинированной и жирной кожи в целом: нормализует процессы эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов и, как следствие, уменьшает плотность комедонов и размеры пор.
Экстракт лимона проявляет антибактериальное действие, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки.

Лимонника китайского экстракт (Schizandra Chinensis Extract)

Продукт, извлекаемый из лимонника китайского — Schizandra Chinensis, вьющегося кустарника-лианы семейства магнолиевых. Эффективное тонизирующее и общеукрепляющее средство. 

В плодах (ягодах) и семенах лимонника содержатся витамины С и Е, сахара, яблочная, винная, лимонная кислоты, дубильные вещества, микроэлементы (цинк, медь, марганец, калий, натрий, железо, фосфор, сера, кремний и др.). Во всех частях растения найдено эфирное масло с приятным лимонным запахом. В составе масла — сесквитерпены, альдегиды, кетоны. Лимонник не менее ценен для косметики, чем женьшень. В средствах для кожи (масках, биокремах, тониках) биологическая активность фитопрепаратов лимонника проявляется через эффективное стимулирующее действие на обменные процессы, на повышение защитных функций кожи, разглаживание морщин, устранение дряблости, раздражения, воспалений.

Липы сердцевидной цветов экстракт /Tilia cordata, Linden Extract
Экстракт из цветков липы содержит витамин С, каротиноиды, гликозиды, флавоноиды, танины и эфирное масло. Оказывает смягчающее, успокаивающее и регенерирующее воздействие на кожу, улучшает защитные функции, замедляет процесс преждевременного старения.

Лопуха экстракт (Arctium Extract)
Экстракт лопуха большого, или репейника, — Arctium Major, Arctium Lappa, двулетнего растения семейства сложноцветных. Корни лопуха, предпочтительно в свежем виде, а также листья, семена, соцветия используются для получения настоев, отваров экстрактов. Корни и листья содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин, ситостерин, смолистые и горькие вещества, растительные слизи, эфирное масло; семена — гликозиды, большое количество жирного масла. Масляная вытяжка из корней лопуха известна как репейное масло. Экстракт корней оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу и волосы. Эффективен при дерматитах, зуде, солнечных ожогах, угрях, мелких ранах и трещинах. Укрепляет корни и улучшает структуру волос, нормализует деятельность сальных желез. Применяется в кремах и масках для жирной кожи, в препаратах для проблемной кожи и против угревой сыпи, в регенерирующих кремах для увядающей кожи.

Лотоса цветков экстракт (Nelumbium Speciosum Flower Extract)
Продукт, извлекаемый из лотоса, многолетнего земно-водяного растения. Под именем лотоса известны разные растения из семейства крушинных (Rhamnaceae). В настоящее время это растение, родиной которого считается Северная Африка, встречается в южной Европе. Плоды лотоса — костянки, величиной со сливу, очень вкусны; в древние времена употреблялись народами Северной Африки.
В Индии и Египте лотосом назывались различные виды кувшинки. Это священное в глазах туземца растение растет в стоячих и медленнотекущих водах Нила и Ганга, имеет ореховидные плоды (у Древних называвшиеся египетским бобом, faba egyptiaca). N. Speciosum произрастает в Средней и Южной Азии, а также около Астрахани. Экстракт лотоса стимулирует активность клеток кожи, замедляет процесс старения, Предотвращая образование морщин.

Лютика луковичного экстракт (Ficaria Ranunculus Extract)
Продукт, извлекаемый из лютика луковичного — Ficaria Ranunculus, однолетнего или многолетнего травянистого растения семейства лютиковых. В свежей траве лютика содержатся дубильные вещества, сапонины, флавоноиды, фитонциды, значительное количество каротина. В луковицах обнаружены тритерпеновые сапонины, гликозиды. Фитопрепараты лютика испытаны в медицинской практике и дерматологии в качестве болеутоляющего, очищающего, успокаивающего средства для лечения кожного туберкулеза и других наружных заболеваний. В косметике может использоваться в средствах для чувствительной кожи.

Люцерны экстракт (Medicago Sativa Extract)
Продукт, извлекаемый из люцерны — Medicago Sativa, дикорастущего или посевного травянистого растения семейства бобовых. Листья люцерны содержат много витаминов (А, С, К, Е), белков, крахмала, а также алкалоиды, сапонины. Фитоконцентраты люцерны оказывают витаминизирующее, общеукрепляющее, бактерицидное и противовоспалительное действие. В косметике используются в средствах по уходу за кожей.

Малины обыкновенной экстракт (Rubus Idaeus Extract)
Продукт, извлекаемый из малины обыкновенной — Rubus Idaeus, кустарника семейства розоцветных. Плоды малины содержат сахара, витамины С, В, РР, каротин, растительную слизь, соли калия, меди, фосфора, железа, кальция, пектиновые и азотистые вещества, эфирное масло, яблочную, лимонную, салициловую, капроновую кислоты, большое количество пуринов. Отвары из листьев и цветков применяют в народной медицине для очищения кожи как средство против угрей и расширенных пор. Свежий сок малины используют в качестве масок при нормальной и жирной коже для ее очищения, увлажнения, питания. Настой листьев рекомендуют для лечебных ванн в качестве стимулирующей и освежающей добавки.

Мальвы лесной экстракт (Malva Sylvestris Extract)
Продукт, извлекаемый из мальвы лесной, или просвирника, — Malva Sylvestris, дикорастущего однолетнего или двулетнего растения. В цветках и листьях мальвы обнаружены витамин С, каротин, сахара, красящие вещества, растительная слизь. Экстракт мальвы оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение и слегка смягчает кожу. Особенно эффективен в составе средств по уходу за сухой и чувствительной кожей. Рекомендуется для использования в кремах, средствах для ванн, предпочтительно в сочетании с другими растительными экстрактами.

Манго экстракт (Mangifera Indica Extract)
Продукт, извлекаемый из плодов мангового дерева — Mangifera Indica, вечнозеленого дерева семейства сумаховых, местом произрастания которого являются тропические и субтропические зоны Индии, Африки, Америки. Плоды содержат протеины, углеводы, витамины А, С, Е, группы В, жировые вещества. Экстракт манго оказывает увлажняющее, питательное, регенерирующее и защитное действие на кожу и волосы.

Мать-и-мачехи экстракт (Tussilago Farfara Extract)
Продукт, извлекаемый из листьев и цветов мать-и-мачехи — Tussilago Farfara, многолетнего растения семейства сложноцветных. Используемые для экстракции листья и цветки содержат сапонины, дубильные вещества, эфирное масло, инулин, ситостерин, каротин, аскорбиновую, галловую, яблочную, винную кислоты. Экстракт мать-и-мачехи часто используется как противовоспалительное, мягчительное средство при кожных заболеваниях, ожогах, ранах и гнойничковых воспалениях. Его вводят в кремы и лосьоны для проблемной и жирной кожи, питательные и регенерирующие кремы, лечебные средства от морщин и средства для особо чувствительной кожи.

Меда экстракт /Mel
Содержит сахара, витамин С, ферменты, органические кислоты, комплекс макро - и микроэлементов (соли калия, кальция , натрия, магния, железа, меди, кобальта, фосфора, серы), антибактериальные вещества и воски. Хорошо увлажняет, смягчает кожу, улучшает водно -солевой обмен, оказывает регенерирующее и легкое антибактериальное действие.

Мелиссы экстракт успокаивает, уменьшает раздражения, рекомендуется для смешанного типа кожи.

Мимозы коры экстракт (Mimosa Tenuflora Bark Extract)
Продукт, извлекаемый из коры мимозы — Mimosa Tenuflora, вечнозеленого субтропического растения. Экстракт противодействует свободным радикалам, стимулирует капиллярную циркуляцию, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, обладает защитными свойствами, устраняет покраснение и рекомендуется как средство для нежной и чувствительной кожи.

Миндаля индийского листьев экстракт /Terminalia catappa
Полученный из листьев миндаля экстракт улучшает обменные процессы в коже, способствует выработке эластина и коллагена, повышает тонус и эластичность кожи, замедляет процесс преждевременного старения.

Можжевельника обыкновенного экстракт /Jiniperus communis
Получают экстракцией плодов, коры и хвои можжевельника. Экстракт увлажняет кожу, оказывает антибактериальное действие, стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, снижает активность сальных желез благодаря комплексному действию активных компонентов: эфирному маслу, богатому камфеном , борнеолом и пиненом; органическим кислотам (яблочной , муравьиной , аскорбиновой); инвертному сахару и воску. У многих народов можжевельник был символом преодоления смерти, символом вечной жизни.

Мыльнянки лекарственной экстракт (Saponaria Officinalis Extract)
Продукт, извлекаемый из мыльнянки лекарственной (мыльный корень) — Saponaria Officinalis, многолетнего травянисто растения семейства гвоздичных с сильно разветвленным красновато-коричневым, внутри желтоватым корневищем. Цветки обладают приятным запахом. Содержит сапонины, флавонгликозиды. Мыльнянка оказывает легкое мочегонное, противовоспалительное, противогрибковое и очищающее действие, улучшает обмен веществ в организме. Отвар мыльнянки используется при кожных заболеваниях в виде компресса.

Мяты экстракт (Mentha Extract)
Продукт экстракции мяты — Mentha, многолетнего травянистого растения семейства губоцветных. Известны несколько видов мяты, например, перечная, кудрявая, водяная, японская. Листья и стебли растения содержат эфирное масло с характерным мятным запахом и холодяще-освежающим вкусом. Биологическая активность экстракта определяется также наличием в нем каротина, гесперидина, бетаина, глюкозы, линолевой и олеаноловой кислот. Продуктом переработки мяты является ментол. В косметическом производстве фитопродукты мяты используются в средствах по уходу за полостью рта, средствах для бритья, дневных кремах, лосьонах, тониках, дезодорантах как освежающий, тонизирующий, противовоспалительный ингредиент.


Besucherzahler russian girl
счетчик посещений