Войти  \/ 
:

Экстракты А-И

Абрикоса экстракт /Prunus armeniaca
Экстракт, полученный из спелых и ароматных плодов абрикоса, – это уникальный источник биологически активных веществ, помогающих сохранить красоту и молодость кожи. Сахара, декстрины, пектиновые вещества и крахмал - увлажняющие вещества продолжительного действия, способствуют быстрому восстановлению баланса влаги в коже; антиоксиданты (каротиноиды, флавоноиды и витамин С) эффективно замедляют процесс преждевременного старения.

Авокадо экстракт /Persea gratissima
С помощью пропиленгликоля из мякоти авокадо извлекаются ценные для кожи вещества : каротиноиды и витамин С, незаменимые жирные кислоты (линолевая, линоленовая) и сахара, сквален и фитостеролы. Экстракт авокадо укрепляет защитные механизмы кожи, замедляет процесс преждевременного старения.

Акации сенегальской экстракт /Acacia senegal
Экстракт акации – эффективный влагоудерживающий компонент продолжительного действия. Представляет собой водный раствор полисахаров, извлекаемых из камеди, - твердого вещества, образующегося на поврежденном стволе акации.

Алоэ вера экстракт /Aloe barbadensis
Содержит огромное количество биологически активных веществ, из которых наиболее важными для кожи являются: каротин, витамины С и Е, защищающие кожу от повреждающего действия свободных радикалов и преждевременного старения; комплекс полисахаров с высокой влагоудерживающей и иммуностимулирующей способностью; салициловая кислота, эфирные масла и стерины, оказывающие
антибактериальное и противовоспалительное действие. Алоэ вера - один из известных источников природных УФ фильтров.

Алтея лекарственного экстракт /Althea officinalis
Получают из корней многолетнего травянистого растения. В декоративной косметике используются антиоксидантные, а также успокаивающие (противовоспалительные) свойства алтея, известные с глубокой древности. Алтей культивировали в Древнем Риме и использовали для приготовления различных лечебных средств.

Ананаса экстракт (Ananas Extract)
Продукт, извлекаемый из ананаса (Ananas Comosus Merrill) - многолетнего травянистого растения тропических зон. Лекарственным сырьем служит сок плодов, иногда листья растения. Мякоть ананаса содержит сахара, азотистые вещества, бромелин, соли калия, витамин С, органические кислоты, преимущественно лимонную. Сок оказывает противовоспалительное и противоотечное действие.
В косметике в качестве биологически активной добавки используется сок плодов и экстракты листьев. Бромелин добавляют в состав ферментных пилингов.

Ангелики экстракт /Angelica archangelica
Получаемый из семян ангелики (дягиля) экстракт обладает приятным пряно -мускусным ароматом и ярко выраженным противовоспалительным и спазмолитическим действием.

Аниса экстракт омолаживает, отбеливает кожу, придает ей свежий вид. Устраняет раздражение и покраснение кожи. Обладает противозудным и противоотечным действием.

Анютиных глазок экстракт (Viola Tricolor Extract)
Продукт, извлекаемый из надземной части фиалки трехцветной — Viola Tricolor, многолетнего растения семейства фиалковых. В экстракте анютиных глазок содержатся слизистые вещества, соль винно-каменной кислоты, салициловая кислота, витамин С, Препараты с таким экстрактом оказывают смягчающее, заживляющее, противоаллергическое действие, дают положительный эффект при уходе за воспаленной и шелушащейся кожей, при угревой сыпи.

Аралии маньчжурской экстракт (Aralia Mandshurica Extract)
Экстракт из коры корней аралии — небольшого древовидного растения с мелкими белыми соцветиями и небольшими черными плодами. Ствол аралии густо покрыт разного размера шипами, из-за чего ее часто называют шип-дерево. Это растение издавна применялось в народной медицине Дальнего Востока. По своему действию корень аралии близок к женьшеню. Оказывает стимулирующее и регенерирующее действие, активизирует обменные процессы. Кора корней аралии содержит алкалоиды, сапонины, гликозиды, эфирное масло (до 0,05%). В косметике аралию включают в различные тонизирующие средства, особенно часто используя в составе косметических продуктов для увядающей кожи.

Арники горной экстракт /Arnica montana
Получают из цветков арники – лекарственного растения, используемого в нетрадиционной медицине европейских стран более 900 лет. Экстракт содержит комплекс биологически активных веществ,
улучшающих микроциркуляцию крови и питание кожи.

Ацеролы экстракт (Acerola, Malpighia Punicifolia Extract)
Экстракт вечнозеленого растения семейства розоцветных — ацеролы, известного также как барбадосская вишня — Malpighia Glabla. Плоды содержат большое количество витамина С, минеральных солей, протеинов, растительных слизей. Обладает увлажняющим и стимулирующим действием на кожу. Высокое содержание витамина С позволяет применять экстракт ацеролы в качестве антиоксидантного и противорадикального средства. Используется в питательных и защитных средствах, средствах после загара, предупреждающих воспаления, в средствах для волос как кондиционер.

Бадана толстолистного экстракт (Bergenia Crassifolia Extract)
Продукт, извлекаемый из бадана толстолистного, или монгольского чая — Bergenia Crassifolia, многолетнего растения, местом распространения которого являются горные районы Сибири и Дальнего Востока. Корневище и листья бадана содержат дубильные вещества, сахара, крахмал, фенольные соединения, фитонциды, аскорбиновую кислоту. Экстракты обладают противовоспалительными, вяжущими, кровоостанавливающими и бактерицидными свойствами. В народной медицине отвар бадана используется при воспалительных процессах на коже и слизистой оболочке, как полоскание при стоматите и кровоточащих деснах. Экстракты вводят в препараты для ухода за полостью рта (пасты, эликсиры), в изделия против угревой сыпи.

Бамбука двух сортов экстракт (Bambusoidea Extract)
Экстракт из молодых побегов различных сортов бамбука. Содержит полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Используются экстракты двух видов бамбука: один — для расслабления кожи, другой — для уменьшения воспаления. Тот или иной эффект достигается условиями извлечения определенного экстракта и дальнейшего усиления его свойств. В целом экстракт бамбука способствует увлажнению кожи, восстановлению ее основных биологических функций.

Бамбука экстракт (Bambusa Vutgaris Extract)
Продукт, извлекаемый из молодых побегов бамбука — Bambusa Vulgaris, содержащий полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Экстракт способствует увлажнению кожи, восстановлению ее основных биологических функций. Благоприятно действует на кожу и волосы.

Барбариса обыкновенного экстракт (Berberis Extract)
Продукт из барбариса обыкновенного (Berberis Vulgaris) и амурского (Berberis Amurensis), кустарниковых растений семейства барбарисовых, распространенных во многих регионах Европы, Кавказа, Дальнего Востока. В лечебных целях применяют кору, плоды, корни, листья барбариса. Плоды, ради которых его разводят как плодовую культуру, содержат органические кислоты, в том числе яблочную и лимонную, витамины С и Е, каротин, флавоноиды, дубильные вещества. Почти все части растения содержат алкалоиды (среди которых основной — берберин), определяющие целебные свойства экстрактов барбариса. В косметике используется как компонент с противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Барвинка экстракт (Vinca Extract)
Экстракт из листьев и корней барвинка малого — Vinca Minor, многолетнего вечнозеленого растения. Листья содержат органические и терпеновые кислоты, в том числе фолиевую кислоту, флавоноиды, алкалоиды, танины. Экстракты барвинка оказывают вяжущее, антисептическое, тонизирующее действие, улучшают кровообращение и укрепляют стенки капиллярных сосудов. В составе косметических препаратов способствуют заживлению мелких трещин и ран на коже, снимают воспаление и раздражение, уменьшают угревую сыпь на жирной и проблемной коже. Растение относится к токсичным, поэтому при его применении строго ограничивается дозировка.

Белокопытника болотного экстракт (Calla Palustris Extract)
Экстракт, извлекаемый из белокопытника болотного — Calla Palustris, многолетнего растения семейства ароидных. Все части белокопытника содержат гликозид, который при использовании растения в свежем виде может вызвать отравление. При подсушивании и кипячении гликозид разлагается, и ядовитые свойства пропадают. В косметике применяется экстракт из листьев и корней как противовоспалительная и заживляющая добавка.

Березы белой экстракт /Betula alb
Получают из коры березы. Богатый минеральными солями и смолами, экстракт увлажняет кожу, нормализует обменные процессы. В очищающих средствах (гелях, кремах для душа) смягчает действие
пенообразующих веществ.

Боярышника экстракт (Crataegus Extract)
Экстракт боярышника однопестичного — Crataegus Monogyna, древесно-кустарникового растения семейства розоцветных, распространенного в умеренных широтах. В плодах боярышника достаточно много Сахаров (главным образом фруктозы), яблочной и лимонной кислот, пектина, дубильных веществ, витаминов С, Р, каротина, флавоноидов, ситостеринов и органических соединений. Цветки содержат эфирное масло, микроэлементы, минеральные соли. В медицине боярышник используется с XVI века благодаря своим успокаивающим, спазмолитическим, вяжущим свойствам. В косметике применение экстракта боярышника обусловлено его способностью увлажнять кожу и регулировать водный баланс, оказывать тонизирующее действие, улучшать обменные процессы, уменьшать отечность. Входит в состав средств по уходу за увядающей кожей.

Брусники экстракт (Vaccimium Vitis Extract)
Продукт, извлекаемый из листьев брусники — Vaccinium Vitis, многолетнего вечнозеленого мелкокустарникового растения, обладающий антисептическим и вяжущим действиями. Содержит гликозиды (главным образом арбутин), флавоноиды, дубильные вещества, гидрохинон, хинную, винно-каменную и другие кислоты, витамин С, большое количество марганца. Применяется в косметике как антиоксидантный компонент, а также в средствах бактерицидного и противовоспалительного назначения.

Будры плющевидной экстракт (Glechoma Hederaceae Extract)
Продукт, извлекаемый из будры плющевидной, или котовника, — Glechoma Hederaceae, многолетнего травянистого растения семейства губоцветных. В качестве лекарственного сырья используется надземная часть растения, собираемая в период цветения. Фитопрепараты из будры (отвары, настои, экстракты, порошки) содержат гликозиды, танин, сапонины, эфирное масло и оказывают противовоспалительное, болеутоляющее действие.

Бузины черной экстракт /Sambucus nigra
Комплекс биологически активных веществ (гликозидов, душистых веществ, органических кислот, минеральных солей с высоким соотношением йодистых соединений, бета -каротина и витамина С).
Улучшает микроциркуляцию крови и нормализуют обменные процессы в клетках кожи, повышает упругость и эластичность.

Бука почек экстракт /Fagus sylvatica
Эффективно улучшает кровообращение, насыщая клетки кожи кислородом.

Валерианы экстракт (Valeriana Officinalis Extract)
Продукт валерианы лекарственной — Valeriana Officinalis, многолетнего травянистого растения, корни и корневище которого содержат гликозиды, алкалоиды (валерин и хатинин), дубильные вещества, сахара, муравьиную, уксусную, яблочную, валериановую кислоты, минеральные соли, микроэлементы. Известны настои, экстракты, эфирное масло валерианы. Экстракт валерианы, вводимый в косметические средства для кожи, оказывает противовоспалительное, а также отбеливающее действие. В шампунях и других средствах по уходу за волосами нормализует состояние фолликул волос и кожи головы, снимая зуд и раздражение.

Ванили плода экстракт (Vanilla Planifolia, Orchid Fruit Extract)
Экстракт ванили плосколистной — Vanilla Planifolia, многолетней травянистой лианы семейства орхидных, с белыми душистыми цветками. Плоды ванили — длинные коричневые душистые стручки, наполненные кашицей из мелких семян. В них содержатся сахар, жир, азотистые и безазотистые вещества, ароматические вещества, главное из которых - ванилин. Ванилин — кристаллическое вещество с сильным характерным запахом. Используется в парфюмерных композициях и отдушках в качестве защитного и смягчающего средства.

Василька синего цветов экстракт (Centaurea Cyanus Flower Extract)
Экстракт, содержащий комплекс гликозидов (цикориина, цитаурина), флавоноидов, витаминов и микроэлементов. Оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу. Цветки растения издревле использовались в лечебных целях: описание уникальных свойств синего василька было найдено в трудах Плиния и Аристотеля.

Вербены лекарственной экстракт /Verbena officinalis
Получают из листьев вербены. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, играет роль эффективного природного антиоксиданта, защищающего кожу от преждевременного старения, вызванного действием свободных радикалов. Вяжущие и тонизирующие свойства экстракта вербены обусловлены присутствием в нем органических кислот и дубильных веществ.

Вереска экстракт (Erica Tetralix Extract)
Продукт, извлекаемый из вереска — Erica Tetralix, вечнозеленого кустарникового растения семейства вересковых, насчитывающего свыше 1500 видов. К этому семейству принадлежат черника, клюква, голубика, брусника, рододендрон, багульник. Экстракты отдельных видов вереска содержат дубильные вещества, арбутин, флавоноиды, сапонины, смолы, что обеспечивает их дезинфицирующее, ранозаживляющее, очищающее и успокаивающее действие. В косметических изделиях для кожи они используются в качестве компонента с бактерицидными, вяжущими и тонизирующими свойствами.

Вероники лекарственной экстракт (Veronica Officinalis Extract)
Продукт, извлекаемый из цветущих верхушек и стеблей вероники лекарственной — Veronica Officinalis, однолетнего травянистого растения. Фитопрепараты вероники содержат дубильные и горькие вещества, гликозиды (аукубин и вероницин), сапонины, эфирное масло. Благодаря своим бактерицидным, ранозаживляющим и успокаивающим свойствам экстракт вероники часто используется в косметике (средства от ожогов, зуда, грибковых заболеваний). Экстракт оказывает также вяжущее действие, уменьшает салоотделение, снимает зуд. Его применяют в кремах и лосьонах для жирной и проблемной кожи, кремах и лосьонах для бритья и после загара, в средствах по уходу за ногами, против потливости и раздражений.

Винограда экстракт /Vitis vinifera
Получают из кожуры красного винограда. Содержит соли калия, железа , магния , комплекс сахаров с прекрасными увлажняющими свойствами, яблочную, янтарную, лимонную и щавелевую кислоты,
которые стимулируют обновление клеток кожи и способствуют укреплению соединительной ткани, а также витамин С и развератрол с эффективным антиоксидантным действием.

Вишни дикой (горькой) экстракт (Bitter Cherry, Prunus Cerasus Extract)
Экстракт, извлекаемый из коры вишни — Prunus Cerasus L, оказывает противовоспалительное, освежающее, антисептическое и заживляющее действие. Экстракт вишни содержит пектины (сорбент), органические кислоты (преимущественно яблочную и лимонную), дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, РР, фолиевую кислоту, медь, калий, железо, магний. Наличие в формуле этих веществ компенсирует их вымывание из организма за счет диуретических свойств препарата. Экстракт дикой вишни оказывает также укрепляющее действие на волосы, способствуя глубокому увлажнению кожи, уменьшает воспалительные явления, питает и тонизирует кожу, способствует ее разглаживанию и сужению пор.

Водорослей экстракт /Algae
Экстракт, полученный из нескольких видов водорослей (спирулины, фукуса и ламинарии), содержит соли натрия, калия, магния, железа, цинка, а также протеины, аминокислоты и полисахариды, незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую), витамины -антиоксиданты Е и С, каротин. Этот комплекс ценных биологически активных веществ восстанавливает защитные механизмы, стимулирует кровообращение и процесс обновления клеток кожи, регулирует кислотно-щелочной и водный балансы, что значительно улучшает состояние кожи и корней волос. Аминокислоты и полисахариды водорослей способствуют восстановлению эластичности и блеска сухих и поврежденных волос.


Гамамелиса вирджинского экстракт /Hamamelis virginiana
Сырьем для получения экстракта служит кора и цветущие ветки кустарника. Благодаря высокой концентрации танинов, гамамелис оказывает вяжущее, тонизирующее и антибактериальное
воздействие на кожу.

Гардении Флорида цветов экстракт (Gardenia Florida Extract)
Продукт, извлекаемый из цветков гардении Флорида — Gardenia Florida, Gardenia Jasminoides, растения семейства мареновых. Гардения Флорида — декоративный кустарник с душистыми белыми цветами, распространен на Дальнем Востоке, в Индии и Китае. Синонимы: G. grandiflora, G. radicans, florida. Традиционное использование: как и у цветов жасмина, для ароматизации чая. Экстракт цветов и плода гардении Флорида с насыщенным сладким, цветочным ароматом, похожим на запах жасмина, используется в парфюмерных изделиях высшего класса, особенно в производстве духов восточного направления

Гвоздичного дерева экстракт /Eugenia aryophyllus
Полученный из бутонов и листьев экстракт нашел широкое применение в косметике, благодаря антибактериальному, противогрибковому и тонизирующему воздействию на кожу активных компонентов (эфирного масла и танинов).

Гиацинта экстракт (Hyacinthus Orientalis Extract)
Продукт, извлекаемый из гиацинта — Hyacinthus Orientalis, растения семейства лилейных с приятным запахом и красивыми цветками разнообразной окраски. Оказывает антисептическое, бальзамическое, седативное, вяжущее действие. Методом жидкой экстракции из цветов гиацинта получают конкрет и абсолют, из абсолюта — ароматическое масло. Масло представляет собой красноватую или зеленовато-коричневую вязкую жидкость со сладким цветочным ароматом. Хорошо смешивается с маслами нарцисса, фиалки, иланг-иланга, стиракса, ферулы, жасмина и нероли. Содержит фенилэтанол, бензальдегид, коричный альдегид, бензойную кислоту, бензилацетат, бензилбензоат, евгенол, метилевгенол, гидрохинин. Используется в духах высшего класса, особенно восточного или цветочного направления.

Гибискуса экстракт /Hibiscus sabdariffa
Содержит комплекс яблочной, винной, лимонной и гибисковой кислоты, способствует более полному очищению кожи от отмерших клеток и сокращению пор, замедляет образование комедонов. Широко
используется в косметике для ухода за комбинированной и жирной кожей.

Гинкго двудольного экстракт /Ginkgo biloba
Экстракт гинкго, вот уже около 4000 лет используемый в народной медицине, в последнее время нашел широкое применение в косметической области - в средствах для ухода за кожей с повышенными защитными и стимулирующими свойствами. Уникальный комплекс флавоноидов (рутина, кверцетина и др.) обеспечивает защиту кожи от свободных радикалов, эффективно замедляет процесс
преждевременного старения, активизирует кровообращение и улучшает питание кожи.

Горечавки желтой экстракт /Gentiana lutea
Получают из корней растения, богатых алкалоидами, гликозидами, флавоноидами, смолами и большим количеством пектиновых веществ. Экстракт горечавки обладает тонизирующим, увлажняющим и
антибактериальным действием, снижает активность сальных желез. Широко используется в косметике для ухода за проблемной кожей.

Горца змеиного экстракт (Polygonum Bistorta Extract)
Продукт, извлекаемый из горца змеиного — Polygonum Bistorta, многолетнего травянистого растения семейства гречишных. Корневища горца содержат до 25% дубильных веществ, галловую кислоту, крахмал. Водный 5%-й отвар оказывает вяжущее, тонизирующее и легкое бактерицидное действие. Экстракт используется в средствах по уходу за жирной кожей.

Горца птичьего экстракт (Polygonum Aviculare Extract)
Продукт, извлекаемый из горца птичьего, или спорыша, — Polygonum Aviculare, растения семейства гречишных, обладающего хорошими кровоочистительными и антитоксичными свойствами. Содержит витамины А, С, К, бактерицидные и дубильные вещества. В косметике применяется в средствах от угревой сыпи. К тому же семейству гречишных принадлежит горец дубильный, или таран дубильный — Polygonum Coriarium. Все части этого растения содержат дубильные вещества. Благодаря вяжущему и противосеборейному свойствам применяется в средствах по уходу за жирной кожей, средствах для волос при жирной себорее, антицеллюлитных препаратах.

Горчицы белой экстракт /Eruca sativa
Основные компоненты экстракта - незаменимые жирные кислоты (линолевая и линоленовая), укрепляющие барьерные функции кожи. Входящее в состав экстракта эфирное масло улучшает кровообращение и питание кожи, оказывает антибактериальное действие .

Грейпфрута экстракт /Citrus grandis
Богатый эфирным маслом, каротиноидами, флавоноидами и витамином С, сахарами и органическими кислотами, экстракт оказывает тонизирующее, увлажняющее действие, укрепляет защитные функции
кожи.

Грецкого ореха экстракт (Juglans Regia Extract)
Продукт, извлекаемый из грецкого ореха — Juglans Regia, дерева семейства ореховых, пищевого и лекарственного растения. В листьях и скорлупе грецкого ореха присутствуют юглон, гидроюглон, дубильные вещества, каротин, липиды, гликозиды, сахара, лимонная и яблочная кислоты. Экстракт вводят в кремы и лосьоны для кожи лица, шампуни и средства по уходу за волосами, препараты до и после бритья, а также в средства для загара.

Грыжника гладкого экстракт (Herniaria Glabra Extract)
Продукт, извлекаемый из грыжника гладкого — Herniaria Glabra, многолетнего травянистого растения семейства гвоздичных. Зеленая масса и цветки грыжника содержат сапонины, алкалоиды, флавоноиды, кумарин, эфирное масло. Общая биологическая активность растения позволяет использовать его в качестве наружного болеутоляющего и заживляющего средства. Гликозид герниарин обусловливает гемолитическое и спазмолитическое действие. Экстракт применяется при кожных сыпях, сухости кожи, трещинах.

Гуавы плода экстракт (Psydium Guajava Leaf Extract)
Продукт, извлекаемый из гуавы — Psydium, вечнозеленого плодоносного дерева или кустарника семейства миртовых. Тонизирующее, вяжущее средство в косметологии.


Дегтя экстракт (Tars Extract)
Высоковязкая смолистая жидкость, извлекаемая из древесины березы, хвойных пород, а также из каменноугольного битума. Содержит, как правило, фенол, крезолы, нафталин, пиридин, хинолин и др. Дегти обладают противомикробными и ранозаживляющими свойствами. Экстракты березовых и хвойных дегтей используются в косметических препаратах от перхоти, в отдельных сортах мыла, для укрепления волос. Каменноугольный деготь служит сырьем для получения некоторых красителей, применяемые в красках и ополаскивателях для волос, декоративной косметике

Дрожжей экстракт /Faex
Получают из клеточных стенок пекарских дрожжей. Экстракт с высоким содержанием полисахарида (бета -глюкана) не только прекрасно увлажняет кожу, но и повышает иммунитет, защищает клетки
кожи от повреждающего действия УФ излучения, стимулирует образование коллагена и гликопротеинов, что приводит к улучшению защитных механизмов кожи, повышает ее упругость и эластичность.

Дубового мха экстракт (Evernia Prunastri Extract)
Продукт, извлекаемый из лишайника под названием дубовый мох — Evernia Prunastri. Высушенный и очищенный дубовый мох подвергается экстракции для получения промежуточного темно-зеленого продукта с довольно резким характерным запахом. Последующей обработкой из него выделяют абсолю дубового мха, применяемое в парфюмерии.

Дубовый экстракт (Quercus Extract)
Экстракт дуба — Quercus, дерева семейства буковых. Кора дуба содержит много дубильных веществ (например, катехин), белки, крахмал, сахара, пектины, левулин; семена дуба (желуди) — дубильные вещества, крахмал, сахара, жирные масла. Фитоконцентраты из отваров дубовой коры или желудей обладают вяжущим и антисептическим действием. В косметике их применяют, как правило, в сочетании с другими растительными экстрактами, либо добавляют салициловую, бензойную, борную кислоты, алюминиевые квасцы, что усиливает общую эффективность. Дубовый экстракт вводят в лечебно-профилактические зубные пасты против кровоточивости десен, в кремы-дезодоранты, антиперспиранты.

Дымянки лекарственной экстракт /Fumaria officinalis
Получают из листьев и цветков растения. Экстракт, содержащий эфирное масло, алкалоид фумарин, смолы, витамины С и К, обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием.

Дягиля лекарственного экстракт (Angelica Archangelica Extract)
Продукт, извлекаемый из дягиля лекарственного, или ангелики, дудника — Archangelica Officinalis, крупного двулетнего зонтичного растения. В корнях и корневищах дягиля содержится эфирное масло, которое имеет приятный цветочный запах и обычно бесцветно, но при хранении приобретает желтоватую окраску. Основной компонент в составе масла — фелландрен. Экстракт корня обладает также противомикробным и успокаивающим действием. Применяется в качестве ароматизирующей добавки в производстве кондитерских изделий и ликеров. Антисептик, оказывает на кожу противовоспалительное и успокаивающее действие


Женьшеня обыкновенного экстракт /Panax ginseng
Оказывает омолаживающее действие на кожу. Нормализует водно -солевой баланс, прекрасно увлажняет кожу. Экспериментально доказано, что гликозиды женьшеня стимулируют процесс деления клеток эпидермиса, скорость которого значительно уменьшается в стареющей коже, а также положительно влияют на синтез коллагена дермы. Свойство женьшеня предупреждать преждевременный процесс старения кожи обусловлен высоким содержанием витаминов С и Е – активных антиоксидантов. Полисахариды и аминокислоты женьшеня восстанавливают водный баланс кожи. Благодаря женьшеню кожа получает целый комплекс полезных макро - и микроэлементов: солей калия, кальция, фосфора, магния, железа, меди, кобальта, марганца и др. Легендарные омолаживающие и исцеляющие свойства женьшеня («корня жизни », «чуда мира »), описанные в древнем китайском сочинении о лекарственных свойствах растений «Шеньнунбэнцао » (I век до н .э .), получили в настоящее время научное обоснование и нашли широкое применение не только в медицине, но и в косметической области.


Зверобоя продырявленного экстракт /Hypericum perforatum
У зверобоя богатое историческое прошлое. В старину зверобой считали волшебным растением. В сельской местности, набивая детям тюфяки соломой, обязательно добавляли зверобой, полагая, что его запах ограждает ребенка от испуга во сне. Старики считали, что зверобой отгоняет злых духов. Зверобою приписывались и уникальные лечебные свойства. В народе его называли «травой от 99 болезней » и использовали во многих лекарственных средствах. В настоящее время экстракт зверобоя нашел широкое применение не только в медицине, но и в косметологии. Флавоноиды (гиперицин и др.), дубильные вещества, эфирное масло с высоким содержанием азулена, бета -каротин, витамин С, РР, токоферолы и другие биологически активные вещества зверобоя оказывают разностороннее действие на кожу: увлажняющее, противовоспалительное, антибактериальное, регенерирующее и защитное.

Заманихи экстракт (Echinopanax Elatum Extract)
Продукт, извлекаемый из кустарникового растения — заманихи — Echinopanax Elatum, основным местом распространения которого являются горные леса Уссурийского края. Листья, стебли и корневище заманихи содержат эфирное масло, а также гликозиды, сапонины, алкалоиды. В медицине применяют спиртовую настойку из корней растения, в косметике — экстракт, который используют в средствах по уходу за увядающей кожей как стимулирующий и тонизирующий компонент.

Земляники лесной экстракт (Fragaria Vesca Extract)
Продукт, извлекаемый из лесной земляники — Fragaria Vesca, многолетнего растения семейства розоцветных. В лечебных целях используются плоды, листья и корни земляники в свежем и высушенном виде. В плодах содержатся витамины А, С, D, В6, К, сахара, яблочная, лимонная, салициловая, хинная кислоты, дубильные и пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, йод, фитонциды. Отвары из листьев применяются как внутреннее средство, сок земляники - как наружное при экземах и от веснушек. В косметике экстракты земляники используются для увлажнения и смягчения кожи, очищения и легкого отбеливания, разглаживания морщин; в кремах и масках для сухой и нормальной кожи, тонизирующих и очищающих лосьонах, шампунях.

Ивы белой коры экстракт /Salix alba
Экстракт коры белой ивы богат дубильными веществами, витамином С, гликозидами, флавоноидами, молочной кислотой и другими, биологически активными веществами. Антиоксидантное, регенерирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие экстракта используется во многих косметических средствах для ухода за кожей и волосами.

Иглицы шиповатой экстракт /Ruscus aculeatus
Экстракт иглицы, полученный из корней растения, способствует улучшению кровообращения и обменных процессов в коже, что делает его популярным компонентом антицеллюлитных косметических средств.

Исландского мха экстракт (Lichen Islandicus Extract)
Экстракт, получаемый из лишайников Lichen Islandicus. Смолистое вещество с гелеобразующими свойствами. Содержит до 70% растительной слизи, органические кислоты, йод, ферменты, витамины. Используется для приготовления косметических гелей, в частности — для проблемной кожи.


Besucherzahler russian girl
счетчик посещений