Войти  \/ 
:

Пилинг

Пилинг (от англ. peel - очищение, шелушение, снятие кожуры, кожицы) удаление поверх-ностного слоя кожи (рогового слоя эпителия). Способствует стимуляции регенераторных и активизации обменных процессов в коже, что приводит к обновлению кожи и улучшению ее эластичности.
Пилинг начинают с очищения кожи, чтобы нормализовать кислотность и обезжирить ее. Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи. Затем действие кислоты нейтрализуется.

Виды пилинга по способу воздействия Проведение процедуры
Косметический пилинг Проводится специальными средствами, которые способствуют легкому отшелушиванию и очищению поверхностного слоя кожи. Процедура позволяет удалить поверхностные загрязнения кожи и неглубокие мелкие дефекты, смягчает кожу и производит освежающий эффект
Механический пилинг Удаление поверхностного слоя эпидермиса при помощи различных абразивных средств: пилинг-броссаж, микродермабразия, вакуумная чистка.
Химический пилинг
(кислотный пилинг)
Используются фруктовые кислоты (фруктовый пилинг), пилинг ТСА, салициловая, гликолевая кислота.
Ультразвуковой пилинг Используется ультразвук (воздействие на поверхностный уровень эпидермиса).
Ферментативный пилинг
(энзимный пилинг)
Это маска, основными действующими веществами которой являются ферменты, воздействующие на поверхностный уровень эпидермиса кожи.

 

Поверхностный химический пилинг показан для лечения угревой сыпи (акне), профилактики старения кожи. Щадящий характер процедуры приводит к выравниванию микрорельефа и улучшению структуры кожи, при этом не травмируя её.

Для выполнения поверхностного химического пилингa наиболее часто используются альфа-гидроксикислоты (alpha hydroxy acids, AHA) - природные органические кислоты с гидроксильной группой у углерода в альфа-положении.
AHA встречаются во многих фруктах, поэтому их часто называют фруктовыми кислотами. К ним относятся молочная кислота, яблочная кислота, лимонная и гликолевая кислота. Наиболее изученными и часто используемыми являются молочная кислота и гликолевая кислота. Гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулу из всех AHA, что обеспечивает ей высокую проникающую способность. По этой причине она наиболее широко применяется в косметологии.

Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами считается легким и одновременно очень эффективным. Это очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма, такой пилинг можно проводить для профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей.
Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 5-10 сеансов с перерывом в 10 - 15 дней.
Пилинг гликолевой кислотой используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице и под глазами. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двух-недельной терапии. Иногда после гликолевого пилингa возникает отек и краснота, которые должны сойти в течение суток. Чтобы снять послепроцедурные осложнения, обычно кожу к пилингy готовят дома с помощью слабых растворов гликоливой кислоты.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЛИНГА ПРИ АКНЕ
Препараты, содержащие только фруктовые кислоты (АНА), применяются только при невоспалительных формах акне и себорее (повышенная жирность кожи, открытые и закрытые камедоны). Для работы с папулопустулезными формами угрей и себорейным дерматитом необходимы препараты с мощным противовоспалительным действием, включающим в себя ретиноиды, аскорбиновую кислоту, противовоспалительные растительные экстракты
Такие препараты позволяют кроме уменьшения гиперкератоза и ускорения обновления клеток эпидермиса уменьшить отек, боль, гиперемию в области воспалительных инфильтров, уменьшить активность сальных желез, улучшить микроциркуляцию и тем самым активизировать репаративные процессы в коже, что является профилактикой образования рубцов.
Минимальная травма кожи, неизбежная при таком воздействии, способствует активизации обменных процессов, и как следствие этого, улучшению местного иммунитета, синтезу эластиновых и коллагеновых волокон, что ведет к постепенному рассасыванию синюшных застойных пятен, выравниванию атрофических рубчиков изнутри и значительному улучшению текстуры кожи.


Besucherzahler russian girl
счетчик посещений